martes, 25 de enero de 2011

O&M BEACH RESORT AND CLUB LES OFRECE LAS SIGUIENTES INFORMACIONES PARA EL ANALISIS E INTERPRETACION FINANCIERAS DEL HOTEL:

1.- NO. DE HABITACIONES DISPONIBLES : 373 HABS.
2.- VENTAS DEL HOTEL, AÑO ACTUAL: 80,000,000
3.-INGRESOS DE HABITACIONES AÑO ACTUAL: 22,000,000
4.- % DE OCUPACION ESTE AÑO: 70%
5.- % DE OCUPACION DOBLE ESTE AÑO: 1.45%
8.- NO. DE EMPLEADOS: 380
9.- VENTAS DEL HOTEL, AÑO ANTERIOR: 78,000,000
10.- % OCUPACION AÑO ANTERIOR: 66%
11.- ROOM NIGHT PROMEDIO OCUP.: 332 HAB-OCUP
12.- % OCUPACION DOBLE AÑO ANTERIOR: 1.35%
13.-ROOM NIGHT PROMEDIO HUESPED AÑO ANT.: 121,305
14.- OTROS INGRESOS, AÑO ACTUAL: 12,000,000
15.- TOTAL VENTAS RESTAURANTES, AÑO ACTUAL: 16,000,000
REST. A= 10,000,000
REST. B= 6,000,000
16.- TOTAL VENTAS RESTAURANTES. AÑO ANTERIOR: 14,000,000
REST. A=8,500,000
REST. B=5,500,000
17.- NO. DE DIAS ABIERTO EN EL AÑO: 365 DIAS
18.- NO. DE EMPLEADOS RESTAURANTRES: 17 EMPLEADOS
REST. A= 9 EMPL
REST.B= 8 EMPL

19.- NO. DE MESAS EN RESTAURANTES:45 MESAS
REST. A= 25 MESAS
REST B= 20 MESAS
20.- VENTAS DE BEBIDAS EN BARES: 18,000,000
BAR A= 3,800,000
BAR B=4,200,000
21.- NO. DE CLIENTES ATENDIDOS EN BARES EN EL AÑO: 9,870 CLIENTES
22.-NO. DE TICKETS EN BARES= 3,958
23.- NO. DE EMPLEADOS BARES= 9 EMPL.
24.- CUENTAS POR COBRAR CLIENTES (TOTAL) : 14,000,000
25.-CUENTAS POR COBRAR RESTAURANTES (TOTAL) : 2,700,000
26.- CUENTAS POR COBRAR BARES (TOTAL): 1,800,000
27.- VENTAS DEL HOTEL Al CONTADO: 8,000,000
28.- COSTO DE PARTICIPACION FERIA: US$30,000
29.- TOTAL VISITANTES STAND PROMEDIO: 500 TOURS OPERADORES Y 3,500 VISITANTES IND.
30.- NO. DE CLIENTES OBTENIDOS A TRAVES DE LA FERIA: 820 CLIENTES
31.-NO. DE CLIENTES DE PROCEDENCIA ALEMANA: 32% HUESPEDES
32.- COMISION E INCENTIVOS PERSONAL COMERCIAL ANUAL: 2,000,000
33.- COSTOS COMERCIALES TOTAL : US$50,000
34.-NO. ESTANCIAS CONSEGUIDAS= 6,21Q5 CLIENTES
35.- CARGAS SOCIALES= 1,200,000
36.- COSTO TOTAL INDEMNIZACIONES POR DESPIDO: 300,000
37.- COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS= 13,200,000
38.- COSTOS DE ENERGIA: 11,468,000
39.- COSTOS DE ALIMENTOS: 4,000,000
40.- COSTOS MAT. PRIMA DAÑADA Y DEVUELTAS: 320,000
41.- COSTOS MAT. PRIMAS (ALIMENTOS): 1,060,000
42.- COSTOS MAT. PRIMA (BEBIDAS): 1,050,000
43.- COSTOS ENERGIA, AGUA Y TELEFONOS: 12,250,000
44.- COSTOS ENERGIA, AGUA Y TELEFONOS RESTAURANTES: 1,470,000
45.- GASTOS FINANCIEROS (INTERESES): 242,526
46.- GASTOS GRALES Y ADMVOS: 21,930,950
47.- COSTOS ADMCION RESTAURANTES: 2,725,000
48.-PERDIDAS OPERACIONAL= 30,368,500
49.- COSTOS TOTALES RESTAURANTES: 3,420,000

SE REQUIERE LOS SIGUIENTES:
1.- DETERMINAR E INTERPRETAR TODOS LOS INDICADORES E INDICES DE EFICIENCIA, PARA ADMINISTRAR Y DIRIGIR CON EFICIENCIA Y AGILIDAD LAS OPERACIONES HOTELERAS DE AMBOS PERIODOS.
2.- PREPARAR LOS ESTADOS DE RESULTADOS Y DEPARTAMENTALES
3.- MENCIONAR LAS RECOMENDACIONES MAS IMPORTANTES PARA CORREGIR LAS POSIBLES DEFICIENCIAS Y DEBILIDADES OPERATIVAS DE ESTE HOTEL

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